Наши туры

 



Coral Travel

ВСЕ О МАРОККО

Полное название страны: Королевство Марокко
Площадь: 447000 кв. км.
Население: 29 млн. чел.
Столица(ы): Рабат
Народы: 55% арабы, 44% берберы, 0,7% иностранцы
Религия: 98% мусульмане, 1% христиане, 1% иудеи
Государственное устройство: Конституционная Монархия
Отрасли народного хозяйcтва: сельское хозяйство, рыболовство, туризм 
Главные партнеры: ЕС, США, Япония, Саудовская Аравия, Бразилия 
Система мер и весов: метрическая
Риски для здоровья: вспышки Малярии наблюдаются на северных побережьях Марокко, однако это самая благополучная страна Африки в эпидемиологическом отношении. Но медицинская помощь обойдется вам очень дорого. 
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц (в некоторых местах 110В)
Время: соответствует Гринвичу

Марокко, как дразнящая нижняя губа на рту Средиземного моря, мусульманская земля, настолько полная мистики, что когда вы здесь, вам кажется, что вы балансируете между сном и реальностью. Танжер, Касабланка, Марракеш, одни только названия этих городов уже напоминают о пряностях. Множество марокканских достопримечательностей очень таинственны, что иногда утомленный путешественник может даже захотеть увидеть что-то более реальное. Здесь можно восхищаться уникальной живой историей Марокко, его культурой и искусством.

Марокко – идеальное место для начала путешествия по Африке, поскольку сюда очень легко добраться из Европы. Рынки на открытом воздухе, разбросанные по всей стране, предлагают разнообразные сувениры, начиная от ковриков ручной работы, и заканчивая изделиями из дерева и драгоценных металлов. Основным продуктом, производимым в стране является (нет, не гашиш), а кожа.

Приезжающим в Марокко рекомендуется избегать демонстраций и политических митингов. Те люди, которые собираются путешествовать по Западной Сахаре, должны учитывать то, что здесь возможны вооруженные столкновения между отрядами Фронта Полисано и марокканского правительства. Многие районы в Западной Сахаре заминированы.

ПОГОДА В МАРОККО

На побережье погода благоприятна на протяжении всего года, хотя в северных районах страны зимой прохладнее и более влажно. В низинах, прохладные месяцы с октября по апрель, популярны у туристов. В это время днем тепло, а иногда и жарко до 30°C, а ночью температура опускается до 15°C. Зимой в высокогорьях, температурные колебания более серьезны. Если вы едете в горы, то учитывайте, что лыжный сезон продолжается с декабря по март. Для походов и горных прогулок лучше приезжать в пик туристического сезона с 15 июня по 15 сентября, хотя в это время здесь достаточно много народа.

ГЕОГРАФИЯ МАРОККО

Разнообразная природа Марокко объединяет в себе песок, море и снег, поэтому эта страна является мечтой любого путешественника. Южное побережье протянулось от Западной Сахары, а на севере у предгорий, покрытых снегами, Атласных гор сосредоточена большая часть населения страны. Горы являются естественным препятствием между Марокко и его опасным восточным соседом-Алжиром.

Между горами и марокканским побережьем атлантического океана расположены плато и равнины, где земля плодородна и нет недостатка воды. На дальнем юге страны, в Антиатласе, ущелья с текущими по ним реками постепенно засыпаются песком, приносимым сюда из пустыни Сахара.

«Самая холодная из жарких стран», так называют Марокко, так как в зимние месяцы климат здесь является нетипичным для Африки. В высокогорьях, зимой условия близки к арктическим. Летом, в горах жарко днем и прохладно ночью. Дождливый сезон продолжается с ноября по апрель, но он только так называется, на самом же деле, дожди здесь случаются не так уж и часто.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В МАРОККО

В Марокко очень много возможностей для пеших прогулок и походов, в частности в Джебель Тоубкаль в Высоком Атласе. Существую длинные маршруты, такие как, красивый путь между Тахеддиртом и Имлилем, часть которого проходит по горной линии снегов. Здесь есть прекрасные места для занятия лыжным спортом. Оукаймеден, в 70 км от Марракеша, является крупным лыжным курортом. В предгорьях Высокого Атласа на реках можно заниматься рафтингом и рыбной ловлей. Ветра дующие на побережье возле Эс-Сувейры превосходно подходят для серфинга и виндсерфинга.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО МАРОККО

Если у вас мало времени и много денег, то большую часть страну вы сможете облететь на самолете. Марокканская Компания «National des Chemins de Fer» (ONCF) обслуживает самую современную в Африке систему железных дорог, связывающую между собой основные города страны. Поезда – комфортабельны и дешевы, здесь есть спальные вагоны, которые прекрасно подходят для ночных путешествий. Дороги проложены далеко на юг до самого Мараккеша. Но если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь, путешествие на автобусе не такой уж плохой способ передвижения. Автобусная сеть плотная и эффективная во многих областях страны. Взять напрокат машину в Марокко не так уж и дорого, но не обращайтесь в маленькие компании. Автозаправочные станции есть повсюду. Обратите внимание на то, что на марокканских дорогах очень много полицейских и контрольно-пропускных пунктов.

В больших городах есть общественный транспорт. И средняя цена на автобусный билет составляет 2 дирхема. Маленькие такси можно часто увидеть в больших городах и основных поселках. Они имеют лицензию на перевозку трех пассажиров и помогут вам избежать толкотни в жарких автобусах и нападения карманников.

ВИЗА, ПОСОЛЬСТВО

Посольство Королевства Марокко

Адрес посольства Марокко: Пречистенский переулок, 8

Телефон посольства Марокко: (+7 095) 201-73-51

Приемные дни посольства Марокко

Понедельник – пятница с 9:00 до 16:00 часов

Суббота, воскресенье - выходной.



8GW2

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru