Наши туры




ICS Travel Group        Солвекс 

ВСЕ О МАЛЬТЕ

Полное название страны: Республика Мальта
Площадь: 320 кв. км.
Население: 391700 млн. чел.
Столица(ы): Валлетта
Народы: мальтийцы
Язык: Мальтийский, Английский, Итальянский, 
Религия: римский католицизм (91%)
Государственное устройство: Парламентская демократия
Отрасли народного хозяйcтва: туризм, электроника, строительство, ремонт кораблей 
Главные партнеры: Италия, Германия, Великобритания
Риски для здоровья: никакого
Время: по Гринвичу плюс 1 час
Напряжение в электросети: 250В, 50Гц
Система мер и весов: метрическая

Храмы-мегалиты, средневековые подземелья и пещера Калипсо; Мальта не только стара, но и таинственна. Узкие мощеные улочки ее городов могут похвастаться множеством норманнских церквей и дворцов в стиле барокко. В сельской местности множество древних построек. Мальта гордится своим романтическим прошлым, строениями бронзового века и периодом мальтийского рыцарства и вовсю использует это для привлечения туристов. Но на островах не так много современных высококлассных отелей, так как католическая церковь несколько сдерживает процесс модернизации.

Путешественники здесь могут наслаждаться удобством и одновременно нетронутым местным очарованием, хотя, конечно, условия проживания здесь вряд ли можно сравнить с известными средиземноморскими курортами. Жители Мальты очень любят веселится, и во время праздников они бросают конфетти, пьют вино и возносят хвалу Рыцарям Святого Иоанна (Рыцарям Мальтийского Ордена). Сезон религиозных праздников продолжается полгода, и если вы устали от сладостей и вина, то поезжайте на острова Гоцо и Комино чтобы немного расслабится и отдохнуть в тишине и спокойствии.

ПОГОДА НА МАЛЬТЕ

Лучшее время для визита на Мальту - период с февраля по июнь между дождливым сезоном и жарким средиземноморским летом. В это время цены на жилье падают на 40% по сравнению с июлем и августом. Сентябрь и октябрь также хорошие месяцы для приезда на Мальту.

ГЕОГРАФИЯ МАЛЬТЫ

Мальтийский архипелаг состоит из трех островов, лежащих в центре Средиземного моря, в 93 километрах к югу от Сицилии и в 350 километрах к северу от Ливии. Самый крупный остров Мальта, имеющий форму бутылки, богат удобными бухтами и гаванями. За исключением нескольких невысоких хребтов Мальта, в основном, известняковая равнина. Остров Гоцо более зеленый и холмистый, нежели Мальта, а его побережье более скалистое.

Почвенный слой здесь очень тонкий, и поэтому флора здесь небогата. Исключением являются Сады Баскетт, плодородная долина апельсиновых рощ, отделенная Хребтом Дингли от юго-западного побережья острова Мальта.

На Мальте исключительный климат; температура здесь достигает 30°C с июля по август, и когда из Африки дуют горячие ветры сирокко. В январе дневная температура равна примерно 15°C. С ноября по февраль на островах часто идут дожди.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА МАЛЬТЕ

На Мальте прекрасный дайвинг благодаря необыкновенно прозрачным теплым водам моря и великолепию подводных достопримечательностей. Самые интересные места для дайвинга расположены около Гоцо, особенно на северо-восточном побережье острова у Мерсалфорна и в бухте Святого Геогрия на юго-восточном побережье. Около Комино тоже есть прекрасные места для погружения, включая 40-метровую впадину в Рас Ай-Ириека на юго-западной оконечности острова.

Несмотря на скалистые побережье, на Мальте прекрасные пляжи. В золотом заливе и заливе Гнежна на северо-западном побережье и в бухте Святого Георгия спокойная теплая вода и прекрасное песчаное дно. А самые хорошие пляжи на Гоцо находятся в бухте Рамла.

Все острова архипелага подходят для пеших прогулок. Маленькие Комино и Гоцо можно обойти пешком за один день, а достопримечательности Мальты тоже находятся не так далеко друг от друга.

ВИЗА, ПОСОЛЬСТВО

Посольство Республики Мальта

Адрес посольства Мальты: улица Коровий Вал, 7, кв. 219

Телефон посольства Мальты: 237-19-39

Приемные дни посольства Мальты

Прием документов:

Понедельник – пятница с 10:00 до 12:00 часов

Суббота, воскресенье - выходной.



YBIG

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru