Наши туры





Pegas Touristik

Coral Travel

Tez Tour

Natalie Tours

ЮЖНЫЙ КРЕСТ

ICS Travel Group

Верса

ВАНД ИНТЕРНЭШНЛ ТУР

ВСЕ О ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Полное название страны: Доминиканская республика
Площадь: 48730 кв. км.
Население: 8 млн. чел.
Столица(ы): Санто-Доминго
Народы: 73% мулатов, 16% жителей европейского происхождения, 11% африканского происхождения
Религия: 95% римский католицизм
Государственное устройство: Представительская Демократия
Отрасли народного хозяйcтва: туризм, очистка сахара, добыча золота и никеля, производство цемента, табака 
Главные партнеры: США, Венесуэла, Бельгия, Мексика, Япония
Напряжение в электросети: 115-125В, 60 Гц
Риски для здоровья: малярия, лихорадка денге, дизентерия, лямблиозный абсцесс, тиф, гепатит А и В. Не пейте водопроводную воду в Доминиканской Республике и старайтесь не есть пищу приготовленную на этой воде. 
Время: по Гринвичу минус 4 часа 
Система мер и весов: метрическая, с некоторыми американскими особенностями

Белые песчаные пляжи, внушительные горные хребты, испещренные реками и водопадами, соленые озера и восхитительная дикая природа – все это вы найдете в Доминиканской Республике. Наймите лодку для путешествия через мангровые леса для наблюдения за ламантинами. Полюбуйтесь горбатыми китами в бухте Самана. И как только вы получите первые удивительные впечатления от здешней дикой природы, вернитесь в столицу и приготовьтесь к веселым развлечениям.

Люди, приезжая в первый европейский город на территории Америки Санто-Доминго, восхищаются не только его колониальной архитектурой. Это еще и очень веселый город страны, где проходят два больших карнавала, с парадами, живой музыкой и танцами. Карнавалы также проходят в Сантьяго, Кабраль, Монте-Кристи и Ла-Вега. Кроме того, в стране проводятся два основных танцевальных фестиваля, Ежегодный фестиваль латинской музыки и национальные чемпионаты по серфингу и виндсерфингу. И независимо то того, хотите вы развлекаться, отдыхать или наслаждаться природой, Доминиканской Республике есть, что вам предложить.

ПОГОДА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В Доминиканской Республике преимущественно тропический климат, но в различных районах страны разные температурные колебания, в зависимости от сезона. В августе здесь жарко и влажно. Существует два основных сезона дождей с октября по май на северном побережье и с мая по октябрь на юге; берите с собой зонтик, если вы планируете путешествие по всей стране. Доминиканский дождь не похож на дожди, выпадающие на Гавайях и в Центральной Америке, где они способны только намочить ваши вещи; здесь дожди напоминают водопады и могут длиться по полдня. Сезон ураганов длится с июня по сентябрь, и лучше не приезжать сюда в это время, так как один, даже маленький, ураган может здорово испортить вам отдых.

ГЕОГРАФИЯ ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Когда-то давно Доминиканская Республика была покрыта влажными тропическими лесами, с разнообразной флорой и фауной, некоторые виды которых не встречались больше нигде в мире. Сегодня, многие болота были осушены и деревья вырублены для получения древесного угля, но в стране есть нетронутые уголки дикой природы, которые способны удовлетворить самых придирчивых экотуристов.

Две основных проблемы для страны – перенаселение и бедность. Леса вырубаются для выработки древесного угля и строительных нужд; сильные дожди и оползни в горных регионах смывают тонкий плодородный слой почвы в море. Различные организации в Доминиканской Республике работают над созданием устойчивого баланса между увеличивающимся населением и сохранением экосистемы, но это очень сложно.

Несмотря на все это, Доминиканская Республика обладает великолепными природными богатствами, от мангровых болот до высокогорных тропических лесов, где растут великолепные цветущие деревья и обитает 218 видов птиц. В водах Доминиканской Республики водятся горбатые киты, которые брачный период проводят в бухте Самана. Ламантины, киты, и более 8 видов черепах считают своим домов воды у острова Гаити.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В Доминиканской Республике большие возможности для походов и пеших прогулок, особенно на Центральном Высокогорье. Интересны для путешественников не только Национальные парки Доминиканской Республики, но и многокилометровые восхитительные дикие пляжи. Здесь есть много прекрасных мест для серфинга, особенно на северном и восточном побережьях страны. К западу от Сосуа великолепный прибой, также хороший серфинг к югу от бухты Самана.

Дайвинг – популярный вид спорта в Доминиканской Республике, и множество дорогих отлей предлагают снаряжение и курсы. Вдоль серенного побережья есть места с обломками кораблекрушений, а в южных водах тоже очень интересно, так как там много рифов. Самыми главными местами для дайвинга являются Бараона и Кабо Ройо, неподалеку от Педерналес.

Прогулки на велосипеде – великолепная возможность познакомиться с дикой природой страны; пункты проката велосипедов есть во всех крупных городах. Кончено же будет лучше, если вы привезете с собой свой велосипед. Бухта Самана долгое время является местом размножения горбатых китов. Несколько местных лодочных компаний организуют туры для наблюдения за китами.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

«Air Santo Domingo» - единственный воздушный перевозчик в Доминиканской Республике. Цены на билеты обычно составляют около 50 долларов США.

Автобусы – лучшее транспортное средство для поездки по стране. Они дешевы, удобны, а автобусы компаний «Metro Bus» или «Carib Tours» оснащены кондиционерами. Здесь также есть «гуа-гуа» - маленькие и менее комфортабельные автобусы, которыми обычно пользуются местные жители. Цены на поездки не превышают 2 долларов в доминиканских песо.

Аренда машины в Доминиканской Республике - дорогое удовольствие; вам придется потратить около 50 долларов в день за аренду седана среднего размера и еще 10 долларов на страховку. Кроме того, вам должно быть больше 25 лет и вы должны иметь кредитную карту, действительные водительские права и железные нервы. В Доминиканской Республике немного правил дорожного движения и им редко следуют. Дорожная полиция коррумпирована и вас могут оштрафовать на 5 или 10 долларов за такие «нарушения» как «езда на грязной машине» или «поломка». Обычно подобные ситуации можно просто объяснить - им нужны деньги и они берут их с вас. Лучше не спорьте, извинитесь за свое нарушение, пообещайте не делать этого впредь и дайте денег. Советуем вам всегда иметь с собой определенную сумму для подобного рода ситуаций.

В стране можно арендовать мотоцикл, и это не такая уж плохая идея, если вам нравиться ездить по грязным дорогам. Аренда мотоцикла стоит около 16 долларов в день и на мотоцикле вы сможете добраться в такие места, куда ни на машине ни на автобусе не доехать. Дорожная полиция обычно не останавливает мотоциклистов.

Существует ежедневное паромное сообщение между Саманой и Сабана-дель-Мар. На пароме вы сможете перевезти мотоцикл или велосипед, а само путешествие сэкономит вам три-четыре часа поездки на автобусе.

ВИЗА, ПОСОЛЬСТВО

Посольство Доминиканской Республики

Для российских граждан установлен безвизовый въезд, но при пересечении границы необходимо заполнить туристическую карту, которая стоит 10$. Если срок пребывания превышает 3 недели, то необходимо доплатить еще 15$. При вылете необходимо заплатить аэропортовый сбор в размере 10$


 



UGTK

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru