Наши туры










Информация предоставлена ООО «Тонкости продаж»

 http://tonkosti.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Макарска, Хорватия.jpg

Флаг страны
Государственный язык: хорватский, в Истрии второй язык — итальянский
Население: около 4,67 млн. человек
Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа
Телефонный код: 385
Денежная единица: Хорватская куна (HRK), 1 HRK = 100 лип, 1 USD ≅ 5 HRK, 1 EUR ≅ 6,8 HRK
Виза: не нужна
Стоимость «типового» ужина: 10-20 EUR, в зависимости от уровня заведения
Чаевые: 10%
Аренда авто в сутки: от 50 EUR


Карта Хорватии
Карта Хорватии
Прекрасная Хорватия
Достопримечательности Лабина
Отдых в Хорватии

Шумные развлечения, питание «все включено» с утра до ночи и анимация в промежутках — этого в Хорватии не найти (где искать — вы и сами знаете). А вот потрясающая природа, безупречно чистое море, четыре тысячи километров побережья, усыпанные хвоей и украшенные скалами и бухтами — это пожалуйста. Отсюда вытекает и существенный плюсХорватии — «незахватанность» направления.

Золотому правилу «Ближе к природе!» в Хорватии следуют все, но каждый — по своему. Кто-то наслаждается потрясающей экологией страны: чистейшим морем и пляжами, где вместо нелепых пляжных зонтиков возвышаются сосны, а прибрежные воды прозрачны на десятки метров. Кто-то выбирает целебную силу земли и воды — благо, в Хорватии целых 20 минеральных источников и одно месторождение уникальной лечебной нефти. Ну а самые радикальные граждане, привыкшие понимать все буквально, едут сюда, чтобы сбросить с себя лицемерные покровы цивилизации и полностью слиться с природой на одном из многочисленныхнудистских пляжей страны.

Согласитесь, что на фоне таких великолепных возможностей разговоры о некоторой простоватости местных отелей и питания в них звучат как минимум неуместно?

Столица — Загреб.

Пляжные курорты Хорватии

В стране есть три основных курортных зоны:

Горнолыжные курорты Хорватии

Как добраться

«Аэрофлот» несколько раз в неделю выполняет рейсы Москва — Загреб. С конца апреля до середины октября организуются чартеры до Пулы, Сплита и Дубровника раз в неделю, а с июня по сентябрь в Пулу летают вдвое чаще. Внутренние рейсы Croatia Airlines летают из Загреба до Дубровника, Сплита и Пулы. Летом возможен чартер до острова Крк раз в неделю.

Летом из Киева и Минска летают чартерные рейсы до основных курортных центров — Пулы, Дубровника и Сплита. Граждане Казахстана могут добраться в Хорватию через Москву.

Хорватская виза

Гражданам России заранее оформлятьвизу в Хорватию не требуется, если в период пребывания в стране не планируется посещение других государств.

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 2000 HRK. Ценную профессиональную и техническую аппаратуру нужно предъявлять на границе, а для ввоза животных необходима справка от ветеринара. Растения, органические удобрения и семена можно ввозить в страну только через те места на границе, где осуществляется фитосанитарный контроль. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, литра крепких спиртных напитков, 2 л вина, 1 кг кофе или чая, 250 мл одеколона и 50 мл парфюмерных изделий.

Запрещен вывоз предметов, представляющих культурную или историческую ценность, без разрешения, выданного государственным управлением по защите культурного и природного наследия, а также шкур диких животных, наркотиков, оружия и боеприпасов (требуется разрешение).

Номера телефонов

Посольство Хорватии в Москве: Коробейников пер., 16/10; тел.: (495) 201-32-22; консульский отдел: 201-4033

Посольство РФ в Хорватии: 410 000 Zagreb, Bosanska Ulica 44; тел.: (1) 375-50-38, 375-50-39

Общая справочная информация: 981, служба такси: 970, полиция: 92, скорая помощь: 94 или 4600-911 (Загреб), пожарная служба: 93, дорожная аварийная служба: 987

Коды городов: Загреб — 1, Биоград — 23, Вуковар — 32, Осиек — 31

Коды основных курортов: Дубровник, Млини, Плат, Цавтат, острова Колочеп, Корчула и Млет — 20, Трогир, Сплит, Брела, Башка Вода, Макарска, Тучепи, острова Брач и Хвар — 21, Водице, Шибеник и Примоштен — 22, Ловран, Опатия и остров Крк — 51, Умаг, Новиград, Пореч, Врсар, Ровинь, Пула, Медулин и Рабац — 52.

При звонке внутри Хорватии нужно сначала набирать «0».

Аренда авто в Хорватии

Чтобы взять в Хорватии напрокат автомобиль, необходимо быть не моложе 21 года, иметь стаж вождения не менее трех лет, кредитную карту, паспорт и водительское удостоверение. Если нет кредитной карты, обычно оставляется залог 150—300 EUR. Взять авто напрокат можно в аэропортах, где работают представительства крупных прокатных фирм: Avis, Budget, Europcar, Hertz. Один день аренды будет стоить от 50 EUR, при заключении договора следует всегда обращать внимание на то, что именно включено в цену.

На побережье также повсеместно предлагают взять напрокат скутер. Залог ~100 EUR.

Цены в прайс-листах прокатных контор указаны без учета 20% налога. Движение в стране правостороннее. Водители-аборигены достаточно вежливы, а сами дороги, хоть и узковаты, содержатся в отличном состоянии. Водителю в Хорватии важно следовать дорожным знакам и помнить, что пешеходы здесь, как и везде в Европе, привыкли к уважительному отношению тех, кто за рулем. Особенно это касается велосипедистов, которых здесь уважают и всегда старательно объезжают.

Транспорт

Самый популярный вид транспорта — автобусы и велосипеды (особенно в Истрии, где проложено множество велосипедных маршрутов). Стоимость проезда на автобусе достаточно высока, но это окупается их комфортностью и наличием кондиционера (что особенно приятно при путешествии в летние месяцы).

Безопасность туристов

По сверхсекретным данным Интерпола, полученным от агента семь-нуль-нуль лично, Хорватия сейчас является одной из самых благополучных стран Европы в криминальном отношении.

Климат Хорватии

На побережье царит средиземноморский климат с жарким и очень сухим летом (температура воздуха +25..+29°C) и влажной тёплой зимой (+9..+15°C). Жара легко переносится благодаря сухому воздуху, морскому бризу и обилию зелени на побережье. Купальный сезон продолжается с начала мая до середины октября.

Среднемесячная температура воздуха/воды на полуострове Истрия (Пула), в °C: апрель +17/+13, май +23/+17, июнь +26/+21, июль +28/+22, август +28/+24, сентябрь +25/+22, октябрь +20/+19.

Среднемесячная температура воздуха/воды в Средней Далмации (Сплит), в °C: апрель +18/+12, май +22/+18, июнь +27/+22, июль +30/+24, август +30/+25, сентябрь +26/+21, октябрь +21/+18.

Среднемесячная температура воздуха/воды в Южной Далмации (Дубровник), в °C: апрель +19/+16, май +25/+18, июнь +29/+23, июль +30/+25, август +30/+25, сентябрь +26/+24, октябрь +22/+21.

Пляжи Хорватии

Все пляжи муниципальные, вход свободный. Аренда лежаков и зонтиков обойдется примерно в 2 EUR. Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно.


1


1IQB

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru