Наши туры


Выберите туроператора для прямого вылета в Таиланд из Нижнего Новгорода:

Pegas Touristik

TEZ TOUR

Информация для туристов в Таиланд предоставлена ООО «Тонкости продаж»


Флаг страны
Государственный язык: тайский
Население: более 66 млн. человек
Разница с Москвой во времени: опережает на 3 часа
Телефонный код: 66
Денежная единица: Бат (THB), 1 THB = 100 сатангов, 1 USD ≅ 29,7, курс часто зависит от достоинства купюры, 100 и 50 меняют чуть дороже THB, 1 EUR ≅ 42,8 THB
Виза: не нужна до 30 дней при прибытии самолетом, потом можно продлить в соседних странах.
Стоимость «типового» ужина: 5-10 USD (без спиртного)
Чаевые: 10% от суммы заказа
Аренда авто в сутки: от 30 USD

Карта Таиланда
Сергей Шнуров в Таиланде (часть 1)
Тем не менее, даже те туристы, которые не смогут своими глазами увидеть проходящий в мае в городе Ясотхон экзотический и просто запредельныйфестиваль ракет или принять участие в красочном шествии, организованном во время вегетарианского фестиваля на Пхукете — даже они смогут прикоснуться к экзотике. Например, узнать, что же такое не нуждающийся в представлении оздоровительныйтайский массаж или по-азиатски жестокий, но потрясающе красивыйтайский бокс. Кроме того, последние несколько лет Таиланд приобрел статус страны, предлагающей идеальные условия и оптимальное соотношение цена/качество для иностранцев, приезжающих в этот удивительный край для того, чтобы поправить своё здоровье.


Изрядный туристический стаж и заслуженное реноме самого популярного направления Юго-Восточной Азии дают о себе знать: практически все, что в Таиланде можно сделать или показать туристам за деньги, там делается и показывается. С одной стороны — круто: в стране доступна целая куча самых разных вариантов отдыха с пользой и удовольствием, от секс-туров и круглосуточного «угара» в местных барах и дискотеках до дайвинга на островах и поисков просветления в древних храмах. С другой — Таиланд, где всё туристическое давным-давно поставлено на поток и на прочную коммерческую основу, уже ну никак не назовешь «экзотикой». Однако, несмотря на кажущуюся массовость и открытость направления, экзотика в Таиланде все же есть. Просто она не всегда доступна приезжающим по путевке.

Путешественники, которые хотят узнать о Таиланде больше других, могут сделать это несколькими способами: скажем, купить путеводитель по стране или порыться в интернете. Однако ни книжка, ни отзывы не смогут в полной мере познакомить вас с тем, что называют «атмосферой Таиланда».

Столица — Бангкок (Bangkok).

Курорты Таиланда

Острова Таиланда

Города Таиланда

Как добраться

Регулярные рейсы «Аэрофлота» Москва — Бангкок (четыре раза в неделю, продолжительность перелета 9,5 часов). Также несколько рейсов в неделю осуществляют авиакомпании «Трансаэро» и Thai Airways. «Трансаэро» так же летает в Бангкок из Санкт-Петербурга. Ещё до Таиланда можно долететь с пересадками рейсами «Туркменских авиалиний». Оптимальные среди азиатских авиакомпаний по соотношению «цена/качество» — Etihad Airways, Emirates и Qatar Airways.

Самый удобный вариант перелёта из Украины — регулярные рейсы авиакомпании «Аэросвит» Киев — Бангкок. Также возможен перелёт до Бангкока рейсами Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Несколько раз в неделю авиакомпания Air Astana осуществляет рейсы по маршруту Алма-Ата — Бангкок.

На обратном международном вылете из Утопао сразу после регистрации авиабилета необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 400 THB. На Самуи аэропортовый сбор составляет 500 THB. Оплата производится только в местной валюте, многие компании включают сбор в стоимость авиабилетов.

Тайская виза

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, виза в Таиланд не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Визу можно продлить в одном из иммиграционных офисов — они есть на основных тур. направлениях. Эта услуга предоставляется на дополнительную неделю и стоит 1900 Бат. Если есть желание побыть подольше — повсеместно предоставляется поездка «виза ран» до ближайшей границы, которая обеспечивает еще месяц пребывания.

Таможня

Пересечение границы Таиланда: ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация нужна на сумму от 10 000 USD. Вывоз национальной валюты — не более 50 000 THB, свыше этой суммы — только по специальному разрешению. Беспошлинно разрешается ввозить 200 сигарет или 250 гр табака, литр вина или крепкого алкоголя, одну фото-, видео- или кинокамеру (с фотоаппаратом — до 5 плёнок, с видеокамерой — до трёх кассет).

Запрещен вывоз платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, золотых слитков, изображений Будды (за исключением шейных медальонов), слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, а также марок и антиквариата без разрешения Департамента изящных искусств. Запрещён ввоз наркотиков, оружия (без разрешения полиции) и порнографии. Если ввозимый в страну лекарственный препарат содержит наркотические вещества, необходимо иметь при себе предписание врача на его употребление. Для вывоза драгоценностей необходимо получить в магазине сертификат.

Лица, задержанные с наркотиками, приговариваются в Таиланде к смертной казни. Желающие вывезти ингредиенты «тайских таблеток» вполне могут быть задержаны за контрабанду наркотических средств.

Номера телефонов

Посольство Королевства Таиланд в РФ: Москва, ул. Б. Спасская, 9; тел.: (495) 608-08-17, 608-08-56, веб-сайт

Генконсульство в Санкт-Петербурге: В. О., Большой пр-т, 9; тел.: (812) 325-62-71, 323-25-38, факс: 325-63-13

Консульство во Владивостоке: ул. Щедрина, 10; тел.: (4232) 26-73-66, факс: 26-99-80

Посольство России в Таиланде: 78 Sab Road, Surawongse, Bangrak, Bangkok 10500, тел.: (02) 234-98-24

Почётное Консульство РФ в Паттайе: 353 Phra Tamnak Rd., Pattaya, Chonburi 20150, Royal Cliff Beach Resort, Grand building, тел.: (038) 250—421, доп. «Russian Сonsulate», факс: (038) 250—363

Полиция: 191, 193, 195, скорая помощь: (02) 252—2171

Туристическая полиция: 1699 (в Бангкоке), (038) 425—237 (в Паттайе)

Представительство Аэрофлота в Бангкоке: Mezzanine Fl., Regent House Building, 183 Rajadamri Road, тел.: (02) 251—061-78, 251—122-35

Телефонный код Бангкока — 02, код Паттайи — 038, код острова Пхукет — 076, Самуи — 077, код Ча-Ам, Хуа-Хин — 032, код Краби, острова Ланта и Пхи-Пхи — 075, код Чианг-Май и Чианг-Рай — 053, острова Чанг — 039.

Безопасность туристов

Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатита А. Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев — возможны отравления. Нудизм в стране находится под полным запретом, хотя топлесс на пляже — далеко не редкость. Стоит ознакомиться с материалом о том, как себя вести, если в Таиланде вас обвинили в правонарушении или обокрали. И, разумеется, всегда помнить о неприкасаемых традицияхТаиланда.

Климат Таиланда

Выделяют два основных типа климата в стране — тропический климат саванны и тропический муссонный. Климат центральной части страны можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42 °C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°C. На севере страны зимой прохладно, а ночью даже холодно, поэтому стоит взять с собой тёплые вещи. На юге с марта по ноябрь климат очень влажный, туда ехать лучше с февраля по март.

Смотрите также прогноз погоды на популярных курортах Таиланда на ближайшие дни.

Единого «сезона дождей» в Таиланде нет. В августе заливает Пхукет, в ноябре — Самуи. Обычно, говоря о сезоне дождей, тайцы имеют в виду июнь-август, когда на страну обрушивается юго-восточный муссон, и выпадает годовая норма осадков. В районе предгорий в это время идут проливные дожди, а в Бангкоке и Паттайе дожди идут сразу после заката.

Транспорт

Рекомендуется пользоваться общественным транспортом или такси. Приблизительная стоимость поездки от аэропорта до центра Бангкока на такси — около 400 THB, на автобусе с кондиционером — 150 THB. Подробнее о средствах транспорта в Таиланде читайте в статье «На чём передвигаться в Таиланде».

Пляжи Таиланда

Практически на всех пляжах Таиланда лежаки и шезлонги предлагают за дополнительную плату: около 100 THB с человека в день. Исключение — отели, имеющие собственный пляж. Все пляжи песчаные, однако, что вполне логично, все они имеют свои уникальные особенности, прочитать подробнее можно на странице «Пляжи Таиланда».

1


DUSI

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru