Наши туры


Выберите туроператора для прямого рейса в Турцию из Нижнего Новгорода:

Pegas Touristik

Tez Tour

Coral Travel

Анекс Тур

Информация для туристов в Турцию предоставлена ООО «Тонкости продаж»

Флаг страны
Государственный язык: турецкий
Население: около 78,7 млн. человек
Разница с Москвой во времени: отстает на час летом и на два часа зимой
Телефонный код: 90
Денежная единица: Турецкая лира (TRY), 1 TRY = 100 курушей, 1 USD ≅ 1,6 TRY, 1 EUR ≅ 2,3 TRY
Виза: безвизовый въезд до 30 дней
Стоимость «типового» ужина: в кафе около 4 USD, в ресторане — от 6 USD
Чаевые: 10 % от суммы заказа
Аренда авто в сутки: от 40 USD в сутки
Карта Турции
Добро пожаловать в Турцию!
Зимние курорты Турции (англ.)
Черноморское побережье Турции (англ.)
К тому же, отдыхать там зимой едва ли не приятнее, чем летом. Во-первых, не так жарко (а при экскурсионных поездках по городам и весям знойной Турции это важно). Во-вторых, сезон на горнолыжных курортах в самом разгаре: значит, совместить осмотр, например, Каппадокийских богатств и катание на лыжах легче легкого. И, в-третьих, зимой на побережье Турции по-прежнему работает немало отелей, которые помимо отменной турецкой кухни предлагают своим гостям гольф, теннис, талассотерапию, закрытые бассейны и чистый морской воздух. Ах да! к тому же все это гораздо дешевле, чем неделя в Альпах или любой европейской столице.
Достопримечательности Анатолии (англ.)

Если вы по-прежнему морщите нос при слове «Турция» — прозрейте! Да, это самое популярное массовое направление, да, некоторые турки порой ведут себя малоприятно, и нет, если вы считаете, что кроме моря там делать абсолютно нечего. Турция — страна некогда великих цивилизаций, которые оставили после себя помимо заснеженных гор, теплого моря и ласкового климата такое количество архитектурных памятников, что весь Евросоюз может завистливо выдохнуть.

Наконец, зимняя Турция — это прекрасный способ поправить расшатавшееся здоровье посредством талассо, употребления минеральной воды и купания в горячих источниках. В числе зимних турецких «изюминок» — редкое удовольствие вдоволь побродить по меланхоличному Стамбулу под кружащимися изящными снежинками, согреться стаканчиком сладкого чая в чайных Ускюдара и послушать, как гулко перекликаются пароходы в утреннем тумане над бухтой Золотой Рог.

Турция прочно засела в сознании наших сограждан как «страна все включено» с раз и навсегда устоявшимся циклом отпускной жизни: алкоголь — пляж — анимация — и закуски в перерывах. Здесь почти наверняка побывал каждый, кто вообще выбирался за границу. «Ты был в Турции?» — «Конечно!»… И при этом мало кто задумывается о том, что, на самом деле, страны-то он и не видел, поскольку банально просидел весь отпуск за забором гостиницы. Так что же такое Турция?

Столица — Анкара (Ankara), крупные города: СтамбулИзмирАданаБурса,Эрзурум.

Основные регионы Турции

Центральная Анатолия:

Анталийское побережье:

Эгейское побережье Турции:

Черноморское побережье, где так любят отдыхать сами турки:

  • крупный порт и просто интересный город Трабзон
  • Сафранболу с достопримечательностями уровня ЮНЕСКО

Каппадокия с ее семиэтажными скальными монастырями и древними христианскими святынями:

Лечебные и горнолыжные курорты Турции

Как добраться

Перелеты до Стамбула осуществляются ежедневно — как регулярными, так и чартерными (во время зимних праздников) рейсами. Зимой также летают чартеры до Бурсы и Эрзурума (по одному прямому рейсу 1 раз в неделю). Чартерная цепочка длится с конца декабря по конец марта. Кроме того, есть регулярные перелеты «Турецких авиалиний» с обязательной стыковкой в Стамбуле практически во все крупные города страны. Время перелета — 2,5-4 часа в зависимости от направления. Например, регулярный прямой рейс Москва — Анкара выполняют «Турецкие авиалинии» трижды в неделю.

В летний сезон в Турцию поднимают множество чартеров. Чартерные рейсы Москва — Анталия и Москва — Стамбул летают каждый день, Москва — Даламан три раза в неделю, Москва — Бодрум четыре раза в неделю, Москва — Измир раз в неделю. Регулярные рейсы «Аэрофлота» в Стамбул и Анталию летают ежедневно.

До Анталии летят на следующие курорты: Анталия, Кемер, Б
1


8T4H

*Поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100 Бизнес - каталог. Нижний Новгород
Туристическое агентство "Робинзон"
тел. (8312) 277-59-40
E-mail: robinzon-nn@mail.ru